Impuestos y usos en el exterior
¿Qué cotización de criptomonedas se toma para las compras?

Te contamos todo lo que tenés que tener en cuenta antes de hacer una compra para tener en claro el monto final que se va a debitar.

Meli avatar
Escrito por Meli
Actualizado hace más de una semana

En el caso de que tengas tu Lemon Card configurada para pagar con una criptomoneda, al momento de realizar una compra, se realiza una venta automática del monto de crypto suficiente para pagar el producto o servicio a pesos argentinos.

La cotización que se toma es el precio de venta al momento de hacer la compra.

¿Cómo encuentro la cotización de mis criptomonedas?

1. Ingresá a la app.

2. Dirígete a la sección de Mercado.

3. Seleccioná el filtro correspondiente (en el filtro de Todas vas a encontrar el detalle de todas las criptomonedas con su debida cotización en pesos argentinos)

Impuestos

Tené en cuenta que aparte del precio de venta que se toma al momento de hacer la compra, se aplican una serie de impuestos al precio final de tu producto o servicio.

• Impuesto PAÍS (30%)

• Adelanto de impuesto a las ganancias (30%)

Si realizaste un pago en el exterior y elegiste pagar con crypto, desde últimos movimientos en la app vas a poder ver:

¿En dónde encuentro el desglose de cuánto se debitó por mi compra?

Si realizaste un pago en el exterior y elegiste pagar con crypto, desde el inicio de tu app, más específicamente en la sección de Últimos movimientos, vas a poder encontrar:

- El pago realizado en pesos argentinos (ARS)

- El comercio.

- Los impuestos aplicados.

- La cotización de venta.

- La comisión por la venta.