Seguridad
2FA: Autenticación por medio de app de Autenticación

$Lemontag > Seguridad > Autenticación por SMS/Google Auth

Pedro A. avatar
Escrito por Pedro A.
Actualizado hace más de una semana

¡Tu seguridad es nuestra prioridad número uno! Por eso, agregamos un paso extra para reforzarla en tus operaciones: la autenticación de dos factores.

Podés elegir usar una app de Autenticación, cómo Google Authenticator, para verificar que sos vos quien realizará un retiro de pesos argentinos (ARS) y/o criptomonedas a una cuenta destino nueva.

¿Qué es Google Authenticator? ¿Cómo lo uso?

Google Authenticator es una app gratuita que te permite generar códigos de autenticación de dos factores para proteger tu cuenta. Esto significa que vas a necesitar dos datos para acceder a tu cuenta: tu contraseña y un código aleatorio generado por la app.

Para utilizar Google Authenticator, debes descargar la app en tu celular y escanear un código QR o introducir un código secreto proporcionado por la plataforma o servicio que desees proteger con autenticación de dos factores.

En nuestro caso, cada vez que quieras transferir a un nuevo contacto debes ingresar el código generado por la aplicación.

¿Cómo lo activo?

1. Ingresá en tu Lemontag (esquina superior izquierda)

2. Selecciona la opción Seguridad, y luego Autenticación 2FA

3. Hace click en Google Authenticator

4. Seguí las instrucciones de la app

5. Ingresa el código de 6 dígitos. ¡Y listo! Tu cuenta estará ahora protegida con la autenticación de dos factores.

¿Cómo lo desactivo?

1. Ingresá en tu Lemontag (esquina superior izquierda)

2. Selecciona la opción Seguridad, y luego Autenticación 2FA

3. Hace click en la opción Desactivar

4. Seguí las instrucciones de la aplicación. ¡Y listo!

En caso de experimentar algún problema, te recomendamos seguir estos pasos:

1. Usá tus datos móviles en lugar de conectarte a una red WiFi.

2. Si el problema persiste, reinicia tu dispositivo.

Si todavía tenés dudas o problemas con los que te podamos ayudar, escribinos a soporte@lemon.me o contactate por la app desde la sección “Necesito ayuda”.