Las compras exentas de estos impuestos son: medicamentos, prestaciones de salud, plataformas digitales educativas y software con fines educativos, adquisición de libros en cualquier formato.

Importante

Puede suceder que algunas plataformas muestren sus precios sin los impuestos sumados pero igual se cobren (aún cuando se terminen devolviendo).

Esto significa que es importante que te asegures de tener el monto total disponible en Lemon (neto + impuestos), para que la operación no te falle.

¿Cómo realizar el reclamo de la devolución?

Si realizaste alguna de estas compras, podés reclamar la devolución de los impuestos cobrados presentando el comprobante detallado al chat de la app o a soporte@lemon.me

Plazos

Una vez realizado el reclamo y si cumple las condiciones necesarias para la devolución, la misma impactará entre los 7 y los 15 días de realizado el reclamo.