¿Qué es una Prueba de Solvencia?

Descubre cómo Lemon garantiza la solvencia de tus fondos con la Prueba de Solvencia

Valen avatar
Written by Valen
Updated over a week ago

La Prueba de Solvencia se divide en dos aspectos: el PoR (Proof of Reserve) y el PoL (Proof of Liabilities). En términos generales, se trata de un proceso de auditoría que verifica que Lemon tenga los activos suficientes y haya registrado correctamente sus obligaciones, para asegurar que es solvente y puede cumplir con sus compromisos financieros.

En este proceso, se revisa que la cantidad total de activos en reserva sea mayor o igual a la cantidad total de pasivos (el saldo de todos los usuarios).

De esta forma, se garantiza que Lemon pueda hacer frente a sus obligaciones y que los usuarios puedan retirar o intercambiar sus fondos en cualquier momento, incluso si todos decidieran hacerlo al mismo tiempo.