Acerca de la tarjeta
¿Qué es la moneda de respaldo y cómo la configuro?

Podés configurar una moneda de respaldo para hacer tus pagos cuando no tengas fondos suficientes en tu moneda principal

Valen avatar
Escrito por Valen
Actualizado hace más de una semana

Imaginate esta situación: estás a punto de comprar algo. Llegas a la caja a pagar con tu Lemon Card, y no te diste cuenta de que la moneda que tenés configurada para hacer el pago no alcanza. ¿A quién no le pasó?

¡Tranqui! Ahora podés configurar una moneda de respaldo que te salva si tu moneda principal no te alcanza. 😎

¿Cómo funciona?

Fácil, se va a usar de forma automática la moneda de respaldo que elijas para pagar el total de tu compra cuando no tengas el saldo suficiente en la moneda principal.

Tené en cuenta que los saldos de la moneda principal y la de respaldo no son combinables.

Por ejemplo, imaginemos que tu moneda principal está configurada en ARS y tenés 700 ARS. Tu moneda de respaldo está configurada en DAI y tenés un saldo equivalente a 3500 ARS.

Si vas a un comercio y la compra es de un total de 3000 ARS, estos se van a debitar de la moneda de respaldo y vas a seguir teniendo 700 ARS en tu moneda principal.

¿Cómo configuro la moneda de respaldo?

Entrá a tu app y seguí estos pasos:

1. Ingresá a la app.

2. Dirígete a la sección de Tarjeta.

3. Hacé click en Pagar con otras monedas.

4. Elegí la moneda de respaldo que querés usar, ¡Y listo!

¡Importante! En caso de que tampoco tengas saldo suficiente en tu moneda de respaldo, se va a rechazar el pago por falta de fondos.

¿Puedo elegir cualquier moneda?

Por el momento, podés elegir entre pesos argentinos (ARS), DAI, USDT, BTC, ETH y USDC. Más adelante vamos a sumar muchas más.