Seguridad
2FA: Autenticación por SMS y Google Authenticator
Updated over a week ago

La seguridad de tu cuenta es nuestra prioridad número uno. Por esta razón, hemos agregado un paso adicional para reforzarla en tus operaciones: la autenticación de dos factores.

Puedes elegir recibir un mensaje de texto (SMS) para validar tu identidad o utilizar una aplicación, como Google Authenticator, para mejorar la seguridad en las operaciones de retiro de crypto.

¿Qué es Google Authenticator y cómo se utiliza?

Google Authenticator es una aplicación gratuita que te permite generar códigos de autenticación de dos factores para proteger tu cuenta. La autenticación de dos factores significa que necesitarás dos métodos para acceder a tu cuenta: tu contraseña y un código generado por la aplicación.

Para utilizar Google Authenticator, debes descargar la aplicación en tu celular y escanear un código QR o introducir un código secreto proporcionado por la plataforma o servicio que deseas proteger con autenticación de dos factores.

En nuestro caso, cada vez que quieras transferir a un nuevo contacto, deberás ingresar el código generado por la aplicación.

¿Cómo activarlo?

Para activar la autenticación de dos factores, sigue estos pasos:

1. Ingresa a tu cuenta en Lemontag (esquina superior izquierda).

2. Selecciona la opción de "Seguridad", luego "Autenticación 2FA".

3. Elige entre la autenticación por SMS o Google Authenticator.

4. Sigue las instrucciones de la aplicación.

5. Ingresa el código de 6 dígitos ¡y listo! Tu cuenta estará ahora protegida con la autenticación de dos factores.

¿Cómo lo desactivo?

1. Ingresa en tu perfil de usuario (esquina superior izquierda)

2. Selecciona la opción Seguridad y luego Autenticación 2FA

3. Elige el método de autenticación que está actualmente activo

4. Haz clic en la opción Desactivar

5. Sigue las instrucciones de la aplicación. ¡Y listo!

En caso de experimentar algún problema, te recomendamos seguir estos pasos:

➡️ Asegúrate de tener una buena señal de cobertura.

➡️ Usa tus datos móviles en lugar de conectarte a una red WiFi.

➡️ Si solicitaste el código de autenticación más de una vez, asegúrate de ingresar el último recibido.

➡️ Si el problema persiste, reinicia tu dispositivo.

Si todavía tienes dudas o problemas con los que te podamos ayudar, escríbenos a soporte@lemon.me o contáctanos por la app desde la sección "Necesito ayuda".