Todas las coleccionesKleros
¿Cómo iniciar un reclamo en Kleros?
Actualizado hace más de una semana

Si tuviste un reclamo rechazado a través del canal oficial de Soporte, tenés la alternativa de iniciar el reclamo a través de Kleros. Para ello, seguí estos pasos:

1. Hace click en tu lemontag

2. Ingresá en la sección “Ayuda”

3. Hace cilck en el botón “Reclamo vía Kleros”

Ahí vas a poder completar un formulario para describir tu reclamo y adjuntar la evidencia necesaria del caso dentro de 5 días hábiles. Puede sumar, capturas de pantalla, fotos, audios, etc.

¿Qué requisitos debe cumplir mi caso?

Para iniciar el reclamo, tené en cuenta que hay una serie de criterios que se deben cumplir para que un reclamo sea válido:

• El monto debe ser menor a 100 USD, o su equivalente, ya sea en moneda local o criptomoneda

• Debe ser un reclamo cuantitativo (es decir, un reclamo que involucra una cantidad específica de dinero)

• Necesitas haber recibido una resolución negativa del equipo de Soporte.

• La operación debe haber sido realizada después del lanzamiento del programa (12 de junio de 2024).

Una vez presentado el descargo, ¿cómo sigue el proceso?

Una vez completado, el equipo de Lemon realiza su propio descargo y ambos argumentos se cargan en la plataforma de Kleros. Los jurados descentralizados tendrán su veredicto en un plazo de 5 días.

El proceso total tiene un máximo de 10 días hábiles.

¿Qué sucede cuando los jurados llegan a una decisión?

Hay dos escenarios posibles

a. Si el usuario recibe una resolución favorable: Lemon la cumplirá en el plazo de 2 dias. b. Si el usuario recibe una resolución desfavorable y considera que la resolución de Kleros no es correcta, puede seguir la vía de reclamo tradicional con la que cuenta la Justicia centralizada.

Si tenés alguna duda, escribi a soporte@lemon.me o soporte@kleros.io. También, podes contactarte por la app desde la sección “Necesito ayuda”.