¿Qué es una prueba de reservas?

Es el camino que propone Lemon para impulsar el camino hacia la transparencia y fortalecer la confianza del ecosistema.

Valen avatar
Escrito por Valen
Actualizado hace más de una semana

La prueba de reservas, también conocida como Proof of Reserves (PoR), es un proceso utilizado en el mundo crypto para garantizar la transparencia las transacciones. Consiste en que una plataforma de intercambio, como Lemon, muestre públicamente sus fondos, demostrando que tiene suficiente capital para cubrir todas las operaciones realizadas en su plataforma.

En el caso de Lemon, con la PoR tenés acceso a las direcciones donde se alojan los activos desde tu app 24/7 y los 365 días del año.

¿Dónde lo veo?

Para ver la Prueba de Reservas, solo tenés que ingresar a tu Lemontag (menú superior izquierdo) y seleccioná la opción Prueba de Reservas y Solvencia.

Vas a poder ver las reservas totales crypto de los usuarios de Lemon, divididas en tres categorías:

• Custodiado por Lemon ➝ son las billeteras custodiadas por Lemon. Están divididas en bóvedas para mayor seguridad y están en disposición inmediata para retiros o ingresos.

• En cuentas de Intercambio ➝ estos fondos actúan como pozos de liquidez para que puedas hacer intercambios entre monedas. Este servicio lo provee Binance Broker

• Depositadas en DeFI ➝ son los tokens destinados a invertir en los distintos protocolos DeFi, es decir, incluye todo el saldo invertido en Lemon Earn.