Seguro escuchaste hablar de "The Merge": un evento de actualización para pasar de Proof of Work (PoW) a Proof of Stake (PoS) como método de consenso para verificar transacciones.

Está programado para ocurrir entre el 13 y el 15 de septiembre. Durante este proceso, ¡vos no tenés que hacer nada! Esta actualización no requiere de ningún paso manual por tu parte.

Solo tené en cuenta que durante la migración:

➡️ Los retiros y depósitos por la red ERC20 van a estar pausados

➡️ La compraventa e intercambios de todas las crypto, incluyendo ETH, van a seguir estando activos.

➡️ Podés mantener ETH o cualquier token ERC20 en Lemon durante la migración

Pero, ¿cuál es el objetivo? 🤔

Hacer que la red sea más segura, escalable y amigable para el medio ambiente. Con este cambio, se logra que todo sea un 99% más ecológico, ya que no se requiere de mineros y sus computadoras para verificar transacciones.

En cambio, se va a pasar a un sistema en el que los validadores "bloquean" $ETH para así poder validar las transacciones y recibir por ello una recompensa. Este proceso también se lo conoce como staking.

¿Te quedaste con ganas de conocer más de este gran evento? Podés leer nuestra Lemon Wiki para conocer todos los detalles 😉