Otras consultas
Información sobre Terra 2.0 y su airdrop

Información exclusivamente para cuentas elegibles para el airdrop según el equipo de Terra.

Lemmy avatar
Escrito por Lemmy
Actualizado hace más de una semana

Los desarrolladores del proyecto Terra decidieron lanzar Terra 2.0 y emitir un nuevo token llamado $LUNA. Los viejos tokens $LUNA y $UST pasaron a llamarse $LUNC (Luna Classic) y $USTC (UST Classic) y estos cambios ya están reflejados en la última actualización de la app.

Como parte de la estrategia de lanzamiento de Terra 2.0, desde Terra Money decidieron compensar a usuarios que hayan tenido $LUNC y $USTC entregándoles ahora y sin costo un proporcional de lo que tenían en el nuevo token $LUNA. Esto es lo que se conoce como un airdrop.

Los criterios de elegibilidad de los usuarios que reciben el airdrop y la cantidad de $LUNA que recibe cada usuario fueron determinados por Terra Money.

El airdrop se divide en dos etapas. La primera de ellas se llama Genesis y consiste en la entrega del 30% de los tokens $LUNA con los que Terra 2.0 decidió compensar a cada usuario.

¿Cuantos $LUNA voy a recibir?

El monto de $LUNA a recibir va a depender de cuantos $LUNC y $USTC tenías antes y después de la caída de la red. Acá podés ver más en detalle los montos y criterios de elegibilidad del airdrop.

¿A cuánto equivalen los $LUNA que recibí?

$LUNA es un token volátil y su cotización depende del mercado. Uno de los sitios en donde podés buscar su cotización es CoinGecko.

¿Puedo retirar los $LUNA que recibí en el airdrop?

Sí. Podés retirar tus $LUNA por la red de Terra. Tené en cuenta que el fee de retiro depende de la red y se descontará de tu saldo de $LUNA.